BAKTI SOSIAL CIBANTEN CARE

Diposting pada

Minggu (13/03/2022), Himpunan Mahasiswa S-1 Keperawatan Untirta bersama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dan mahasiswa dari universitas lainnya melakukan kegiatan pelayanan kesehatan dan bakti sosial kepada masyarakat terdampak akibat banjir yang melanda Serang Banten. Kegiatan ini bernama Cibanten Care yang dilaksanakan sejak hari sabtu (12/03/2022) sampai minggu (13/03/2022). Dosen beserta mahasiswi dari Program Studi Sarjana Keperawatan turut membantu dalam menyukseskan pelaksanaan kegiatan ini.

Beberapa posko dibangun, diantaranya posko untuk pendaftaran, pemeriksaan kesehatan, pengobatan dengan dokter umum maupun spesialis, pemeriksaan ibu hamil, laboratorium, psikososial, akupuntur, obat-obatan, serta posko pengambilan snack dan paket bantuan berupa sabun mandi, pasta gigi, sampo, detergen, handsanitizer, pembalut, masker, dan sebagainya.